宣传动态

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到我校视察
2018-11-13 10:39

孙春兰听取经济学院院长谢地教授汇报

孙春兰听取法学院院长杨松教授汇报

孙春兰与化学院教师亲切交谈

10月27日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在我校视察时强调,高校要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,提升教育服务经济社会发展能力,以教育现代化夯实东北振兴发展的根基。

孙春兰首先来到辽宁大学崇山校区哲经楼,先后听取了经济学院院长谢地和法学院院长杨松关于世界一流学科建设、辽宁省一流学科建设成就等方面的汇报。随后她前往崇山校区明微楼参观了辽宁省稀散元素重点实验室,化学院党委书记姜涛、副院长熊英教授和马天翼教授向孙春兰详细汇报了学院的总体情况与化学院科研成果转化取得的最新进展。孙春兰指出,高校要依托优势领域和领军人才,在部分“卡脖子”问题上集中攻关,突破一批关键技术和核心装备,用智能技术改造提升传统产业。要抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,围绕智能制造、新材料、新能源、新一代信息技术等,主动加强与企业、科研院所的协同创新,以高质量的成果助力新兴产业的发展壮大。

教育部部长陈宝生,国家卫生健康委员会主任马晓伟,辽宁省委书记陈求发,副省长李金科,辽宁大学党委书记周浩波、校长潘一山陪同视察。