辽大校报
 
 
我校与沈北新区召开校域发展洽谈会
2011-06-10 15:59  

        12月14日上午,我校特邀沈北新区副区长顾瑛、教育局党委书记李秀红等一行四人莅临我校,共同研究探讨我校与沈北新区校域发展合作对接工作。会议在蒲河校区校部办公楼204会议室举行。副校长陆杰荣、党委组织部部长周菲、毕业生就业指导中心主任张家道、科技处处长宋有涛等相关领导参加了会议。

        会上,周菲部长首先介绍了我校在校域发展中在人才培养、干部培训、科学研究、创先争优等方面的优势。陆杰荣副校长在讲话中表示,希望能够进一步加强校域交流合作,促进高校服务社会、服务沈北新区,辽宁大学将充分发挥学科优势、人才优势和智力优势,为沈北新区发展做出高校的应有贡献。与此同时,要建立服务机制和平台,定期对校域发展相关事宜进行洽谈和研讨,充分发挥合作优势,把校域合作和共同发展成为一个长期性的项目和发展目标。

        顾瑛副区长在会上讲话。她说,沈北新区将高校与企业对接,将学生与企业对接,将智慧与人才直接转化为生产力,实现了沈北新区与高校的双赢。她表示,沈北新区要借鉴浑南经验,发挥两个“孵化器”的作用,即研发的“孵化器”,为高校发展提供大力支持;学生们的“孵化器”,为学生提供更多实习机会。沈北新区要做好高校和企业之间的桥梁,做好对接工作,促进沈北新区和各高校的共同发展。

        与会同志还就结缕草的市场研发前景等问题进行了热烈讨论,并将其初步确定为未来发展的课题之一。

        最后,陆杰荣副校长要求学校相关部门要认真贯彻会议精神,对对接项目进行可行性研究,切实推进校域合作。                     

关闭窗口