辽大校报
 
 
省委任命黄泰岩同志任辽宁大学校长
2012-05-22 13:54  

       420上午,辽宁省委组织部到我校宣布省委《关于黄泰岩同志任职的通知》。省委组织部副部长郭平,省委组织部干部五处处长邹华,我校党委常委全体成员参加了会议。会议由校党委书记程伟主持。

会上,省委组织部干部五处处长邹华宣读了《关于黄泰岩同志任职的通知》(辽委干发【2012144号):省委决定黄泰岩同志任辽宁大学校长。

郭平副部长作重要讲话。他简要介绍了省委从省外招聘大学校长的有关情况,对黄泰岩同志担任辽宁大学常务副校长、党委副书记近一年来工作所取得的成绩给予充分肯定,并对其今后工作提出了要求。郭平副部长指出,辽宁大学在我省高校中具有重要地位,希望辽宁大学全体教职员工齐心协力、全力以赴,把辽大建设好,为我省由教育大省向教育强省转变贡献更大力量,省委省政府、省委组织部会继续关注、支持辽大建设事业的不断发展。最后,他代表省委对辽宁大学和领导班子成员提出了三点希望:第一,希望辽宁大学继续保持优势,发挥地方高校的领军作用,站在辽宁省领军高校的高度去规划学校的发展与建设;第二,希望辽宁大学加强领导班子建设,努力提高领导班子和领导干部的思想政治素质和办学治校的能力,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,注重人才的内部培养与外部引进,继承好的传统,使班子形成合力;第三,要加强基层党组织建设,发挥党员先进性和先锋队作用,做好大学生党员素质教育工作,严把入口关。

黄泰岩同志表示,感谢省委省政府和省委组织部对自己的关怀、信任与支持,感谢全体领导班子成员和全校师生员工的理解与宽容。担任校长职务,自己深感责任重大。他表示,在任职期间,一定会履行好校长的职责,与其他班子成员搞好团结,虚心学习、共同进步,在工作中勤思考、多创新,充分发挥学校的优势与特色,把辽宁大学建设好,不辜负各级领导和全校师生员工的信任。

程伟同志在讲话中指出,黄泰岩同志到学校任职以来,在大家的大力支持和共同努力下取得了很大成绩,完全能胜任校长的职务,省委省政府的决策是完全正确的,希望黄泰岩同志能在今后的工作中大胆思考、创新性工作。他代表学校领导班子表示,将继续推进学校领导班子建设,强化干部队伍和师资队伍建设,抓好基层党组织建设,处理好党政一把手关系,使学校班子成员精诚合作、相互补台、形成合力。他对省委省政府和省委组织部对辽宁大学的关心和支持表示衷心地感谢。

                            

关闭窗口