媒体看辽大
 
 
校党委书记周浩波参加全省学校思想政治理论课教师座谈会并发言
2019-05-09 09:54  

   为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》(教党[2019]25号)精神,加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅发布了《关于在全省高校开展纪念五四运动100周年校园宣讲活动的通知》,通知要求在全省高校开展纪念五四运动100周年校园宣讲活动。受辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅委托,教育部高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院于5月14日下午在辽宁大学蔡冠深学术报告厅举办了辽宁省高校纪念五四运动100周年校园宣讲活动首场报告会。

首场报告主讲人是辽宁大学马克思主义学院祁冰教授。祁冰教授以“五四运动:百年的历史关切——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神”为题,围绕习近平总书记在纪念五四运动100 周年大会上和在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话的丰富内涵和精神实质,为与会师生作了一场生动而又深刻的报告。

来自沈阳地区33所高校的230名思政课教师、辅导员代表和沈北地区高校的360名学生代表以及辽宁大学马克思主义学院教师、辅导员和学生代表听取了报告。该报告会同时在中国教育网络电视台进行网络直播。全省各高校设立分会场,各高校思想政治理论课教师和学生代表通过直播平台在线观看了宣讲活动。截止到报告会结束,首场宣讲网络直播点击量达到33万6千次。


关闭窗口