媒体看辽大
 
 
辽宁大学与营口市联合举办首届科技合作与发展大会
2019-05-22 09:56  

5月21日下午,辽宁大学与营口市首届科技合作与发展大会在营口市迎宾馆国际会议厅举行。辽宁省科技厅副厅长杜秉海,营口市委副书记、代市长许桂清,副市长金莉,自贸区管委会主任陈柯先,辽宁大学党委书记周浩波,副校长孙士国、夏立新出席开幕式。营口市委副书记、代市长许桂清,辽宁大学党委书记周浩波分别致辞。

周浩波书记表示,辽宁大学(营口)城市研究院成立两年来,切实发挥了良好的平台与载体作用,推动双方在科技成果转化和重大核心技术联合开发等方面取得了显著成绩。此次双方联合举办科技合作与发展大会,既是进一步创新校地校企合作模式、不断培育壮大新动能的重要举措,也是积极推进教育现代化和营口临港经济发展与新型产业振兴的具体行动。辽宁大学将持续加大对双方合作的支持力度,密切围绕营口市产业发展需求和“四基地一中心”建设,积极推动学校重大科研创新、标志性科研成果与营口产业有机融合,实现创新成果向现实生产力的转化,形成对营口经济社会发展的坚强支撑,双方携手为服务新时代辽宁全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。

开幕式上签署了辽宁大学与辽宁省自由贸易试验区营口片区共建研究生实习基地、辽宁大学与营口理工学院战略合作、辽宁大学与营口绿源锅炉有限责任公司大型燃气锅炉近零排放技术解决方案、辽宁大学与营口利生农物产有限公司粉太郎西红柿示范基地暨全产业链研究院等4个合作项目和6个意向合作项目。营口理工学院、营口绿源锅炉有限责任公司相关负责同志作为签约代表发言。

开幕式后,辽宁大学举行了科技成果发布对接会,现场发布科技成果项目和智库平台项目,与营口市企业开展合作对接。辽宁大学化学院、轻型产业学院与营口市石化产业基地建设发展中心举行了产业对接座谈会,双方就技术、人才需求进行了深入座谈交流。

营口市委、市政府和辽宁大学相关部门负责人,营口市相关企业负责人,媒体记者等180余人参加会议。 


关闭窗口